Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Lulus UN Nazar Panjat Tiang dan Cium Bendera

Luapan kegembiraan siswa siswi yang lulus atau istilah sekarang tidak mengulang, dengan coratcoret baju, pilok, konvoi itu sudah biasa. Tapi di Pangkalpinang ada siswa yang lulus malah naik tiang bendera 10 meter kemudian mencium bendera itu.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Iswidodo
TRIBUNNEWS.COM, PANGKALPINANG- Luapan kegembiraan siswa siswi yang lulus atau istilah sekarang tidak mengulang, dengan coratcoret baju, pilok, konvoi itu sudah biasa. Tapi di Pangkalpinang ada siswa yang lulus malah naik tiang bendera 10 meter kemudian mencium bendera itu.

Dia lah Deva Miki Setiawan, siswa di Pangkalpinang yang begitu membuka amplop kelulusan dan dinyatakan tidak mengulang alias lulus, dengan secepat kilat ia berlari menuju tiang bendera.

Dibukanya sepatu serta kaos kakinya. Tiang bendera yang tingginya sekitar 10 meter tersebut dipanjatnya. Puluhan teman-temannya serta wali murid lainnya berkerumun menyaksikan ulah Deva tersebut. Sedangkan orang tuanya menunggu disamping tiang bendera.

Sesampainya diujung tiang bendera tersebut, bendara merah putih yang berkibar diraihnya serta diciumnya. Ia kemudian turun kembali.

"Saya naik tiang bendera ini sudah menjadi nazar saya. Sebelumnya saya bernazar kepada diri saya, teman, serta guru, kalau saya lulus nanti saya akan panjat tiang bendera di sekolah saya ini,"ungkap Deva sembari memeluk ibunya yang tak kuasa menahan haru. (*)

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Bangka Pos
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas