Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Tribun

Sebelumnya juga Gempa 7,2 SR di Sinabang

Gempa 7,2 Skala Richter (SR) di kawasan Meulaboh, NAD, Minggu (9/5/2010) pukul 12.59 WIB dan berpotensi tsunami, sebelumnya juga terjadi kawasan Sinabang, Rabu (7/42010), pukul 05.15 WIB, dengan kekuatan 7,2 SR pada kedalaman sekitar 34 km.

Penulis: Harismanto
zoom-in Sebelumnya juga Gempa 7,2 SR di Sinabang
Foto/USGS
Pusat gempa Aceh 
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Gempa 7,2 Skala Richter (SR) di kawasan Meulaboh, NAD, Minggu (9/5/2010) pukul 12.59 WIB dan berpotensi tsunami, sebelumnya juga terjadi kawasan Sinabang, Rabu (7/42010), pukul 05.15 WIB, dengan kekuatan 7,2 SR pada kedalaman sekitar 34 km.

Gempa ini menyebabkan kepanikan karena menurut perkiraan USGS goyangan ini dirasakan hingga berkekuatan 6-7 Skala MMI. Saat itu BMKG sempat mengeluarkan tsunami warning hingga akhirnya pada pukul 7.05 WIB, dicabut lagi. Menurut BMKG titik pusat episenter gempa pada 2.33 LU - 97.02 BT.

Getaran gempa terasa hingga ke Medan dan bahkan Petaling Jaya (Kuala Lumpur, Malaysia) dan memadamkan aliran listrik di Provinsi NAD. Tidak ada korban jiwa  dan hanya tiga orang dinyatakan luka-luka oleh Depkes. (*)

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas