Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Polri Mengaku Sudah Periksa "Perwira Gendut" Sebelum Berita Tempo

Mabes Polri mengklaim telah melakukan penyelidikan "rekening gendut" perwira tinggi Polri sebelum majalah Tempo menurunkan laporan tersebut.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Juang Naibaho
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Ferdinand

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Mabes Polri mengklaim telah melakukan penyelidikan "rekening gendut" perwira tinggi Polri sebelum majalah Tempo menurunkan laporan tersebut. Polri juga mengaku sudah memanggil dan meminta penjelasan dari perwira tinggi Polri yang memliki "rekening gendut" tersebut.

"Yang jelas terhadap laporan hasil analisis itu, Polri sudah melakukan langkah-langkah jauh sebelum Tempo memberitakan. Kita juga sudah ambil langkah-langkah," kata Kepala Divisi Humas Mabes Polri, Irjen Edward Aritonang, seusai syukuran hari Bhayangkara di PTIK, Jakarta, Selasa (6/7/2010).

Mantan Kabid Humas Polda Metro Jaya itu mengatakan, pihaknya telah melakukan penyelidikan dan meminta penjelasan dari polisi yang bersangkutan. "Kemudian menyelidiki apakah ada kaitannya dengan kasus-kasus yang ditangani," imbuh Jendral Bintang Dua itu.

Lebih lanjut, kata Edward, penyelidikan itu dilakukan untuk melihat apakah aliran dana itu wajar atau tidak. Namun, Edward enggan untuk menyebutkan jumlah perwira tinggi yang sudah diperiksa, dia hanya mengatakan penyelidikan sudah dilakukan.

"Tadi kan kita sudah dengar arahan dari Presiden, pada saatnya kami akan jelaskan secara tuntas. Jangan sepotong-potong," tukasnya.(*)

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas