Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun
LIVE ●

Mantan Orang Dekat Megawati Lolos dari Maut

Berita duka menyelimuti sebagian anggota Komisi III DPR --membidangi masalah hukum dan HAM--, Sabtu (7/8/2010)

Penulis: Rachmat Hidayat
Editor: Johnson Simanjuntak
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Berita duka menyelimuti sebagian anggota Komisi III DPR --membidangi masalah hukum dan HAM--, Sabtu (7/8/2010) yang ikut dalam kunjungan kerja ke Manado, Sulawesi Utara. 

Salah satu peserta yang ikut dalam kunker, Setia Permana, anggota Fraksi PDI Perjuangan yang tak lain mantan Ketua KPUD Jabar, meninggal dunia setelah perahu yang ditumpanginya tenggelam akibat hantaman ombak  setinggi lebih kurang 2,5 meter.

Sementara delapan anggota DPR lainnya yang satu perahu dengan Setia Permana, selamat dari peristiwa maut yang terjadi  Pulau Bunaken, Sulawesi Utara sekitar pukul 11.45 waktu setempat.  Selain Setia Permana,  istri salah seorang anggota Fraksi Demokrat, Sucipto  yang ikut dalam rombongan, juga meninggal dunia.

Selama di Manado sejak tiga hari lalu ini, para anggota Komisi III  DPR yang melakukan kunker  ini sempat mengunjungi Polda Sulawesi Utara. Kemudian,  Kantor Gubernur Sulut, Kejaksaan, Kanwil Hukum dan HAM, serta lembaga pemasyarakatan (LP)  Manado.

Para anggota DPR  yang selamat dari peristiwa ini antara lain, Nudirman Munir (Golkar), Otong Abdurrahman (PPP), Dimyati  Natakusumah (PPP), Abubakar Al Habsyi (PKB), M Nurdin (PDI P), Sutjipto (Demokrat),  serta mantan orang dekat Megawati Soekarnoputri yang kini menjadi anggota Fraksi Hanura DPR,  Susaningtyas Nefo Handayani Kertopati yang biasa disapa Mbak Nuning.

Nuning, sebelum bergabung di Hanura, dikenal sebagai kader PDI-P dan pernah menjadi anggota DPR mewakili PDI-P periode sebelumnya. Nuning juga dikenal sebagai orang yang pernah dekat dengan Megawati Soekarnoputri.

Akbar Faisal,  saat dikonfirmasi tribunnews.com membenarkan, rekannya sesama fraksi Hanura DPR, Nuning lolos dari maut. Ia mengabarkan, setelah kejadian terjadi, Nuning masih shock dan belum bisa diajak berbicara pangjang lebar. 

"Ia selamat, tapi belum bisa diajak berbicara banyak. Saya coba menghubungi dia juga tidak bisa. Tapi alhamdulillah, keluarganya mengabarkan, beliau selamat dari kejadian itu, " tutur Akbar Faisal.

Rekomendasi Untuk Anda

Ari Junaedi, mantan staf khusus Megawati yang dikonfirmasi tribunnews.com membenarkan Nuning, adalah mantan orang kepercayaan Megawati sebelum hijrah ke Partai Hanura. 

Melalui Ari, kemenakan Mba Nuning, Tika, menjelaskan, politisi Hanura asal Solo, Jawa Tengah ini hanya mengalami luka lecet saja. Tika, tak lain adalah calon menantu Wakabareskrim Polri.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas