Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Pramono: Biarin Saja Mereka Lempar Batu

Wakil Ketua DPR RI, Pramono Anung Wibowo, menilai aksi penembakan demonstran di depan LBHI-Jakarta dalam aksi massa 20 Oktober 2010

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Adi Suhendi
Editor: Prawira
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Wakil Ketua DPR RI, Pramono Anung Wibowo, menilai aksi penembakan demonstran di depan LBHI-Jakarta dalam aksi massa 20 Oktober 2010, terlalu berlebihan.

Menurut Pramono, demonstrasi kemarin masih sangat proporsional jumlah massanya dan seharusnya pemerintah tidak perlu memiliki rasa kekhawatiran yang berlebihan.

"Melakukan penembakan dengan peluru karet, menurut saya terlalu berlebihan, biarkan saja mereka lempar-lempar batu, nanti juga cape sendiri, justru dengan dilakukan penembakan akan memancing emosional sesaat saja dan merugikan pemerintah serta kepolisian sendiri," Jelas Pramono saat ditemui di Gedung Nusantara III DPR RI, Jakarta, Kamis (21/10/2010).

Menurutnya saat ini tidak ada satu kekuatan pun yang bisa menurunkan pemerintahan saat ini kecuali dengan pemilu.

"Bila ingin menurunkan pemerintah maka harus melalui pemilu, pemilu kita kan lima tahun sekali, bila merasa tidak puas dengan pemerintah saat ini, maka di hukum saja, bagaimana menghukumnya? Ya, jangan pilih partai penguasa saat ini bila dianggap kurang memuaskan," tegasnya.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas