Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

2 Mobil Limousine Dipersiapkan Jemput Obama

Jelang kedatangan Presiden Amerika Serikat, dua mobil limousine berbendera Amerika sudah disiapkan di Bandara Halim Perdana Kusuma.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Laporan wartawan Tribunnews.com, Andri Malau

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Jelang kedatangan Presiden Amerika Serikat (AS), dua mobil limousine berbendera Amerika sudah disiapkan di Bandara Halim Perdana Kusuma. Mobil mewah itulah yang akan membawa Obama bersama istrinya, Michele Obama ke Istana Negara untuk bertemu dengan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).

Dari pantauan Tribunnews.com di Bandara Halim, tepat pukul 15.30 WIB, dua mobil limousine tersebut memasuki bandara Halim. Kedua mobil tersebut dikawal oleh enam mobil pengawal. Kedelapan mobil tersebut, semuanya berasal dari mobil pasukan Secret Service (SS) Amerika.

Sementara itu, ratusan SS bersenjata lengkap berjaga di sekitar kawasan Bandara Halim. Ratusan pasukan TNI juga dipersiapkan untuk mengamankan kedatangan Obama.

Rencananya, Obama akan tiba di Bandara Halim pukul 16.25 WIB. Setelah tiba, Obama akan melalui jalur darat dari Bandara Halim menuju Istana Negara melewati Jl Gatot Subroto, Jl Sudirman, Thamrin dan langsung ke Istana.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas