Geser ke atas / tap '✖' untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Benny Jamin Timur Pradopo Mampu Selesaikan Kasus Gayus

Ketua Komisi III, Benny K Harman menjaminkan dirinya untuk Kapolri Jenderal Pol Timur Pradopo untuk menyelesaikan kasus

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Johnson Simanjuntak
 Laporan Wartawan Tribunnews.com : Adi Suhendi

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ketua Komisi III, Benny K Harman menjaminkan dirinya untuk Kapolri Jenderal Pol Timur Pradopo untuk menyelesaikan kasus terdakwa mafia hukum dan pajak, Gayus Halomoan Tambunan.

Benny meyakini bahwa Timur Pradopo akan mampu menyelesaikan perkara Gayus yang selama ini terus berlarut-larut tanpa ada penyelesaiaan yang nyata dalam proses hukum Gayus.

"Jaminannya saya. Saya jamin kepolisian mampu menyelesaikan kasus Gayus ini sesuai dengan prosedur dan sistem yang berlaku. Polisi dalam bekerja harus sesuai aturan hukum kepolisian bekerja sesuai hukum," kata Benny saat ditemui di Hotel Crowne Plaza, Jakarta, Sabtu (27/11/2010).

Menurutnya, keluarnya Gayus dari tahanan Mako Brimob, Kelapa Dua, Depok, Jawa Barat untuk plesiran ke Bali, merupakan ujian untuk Timur Pradopo.

"Ini ujian untuk Trunojoyo satu untuk meyakinkan ketidak percayaan masyarakat terhadap kepolisian. Pak Timur harus membuktikan itu dalam penanganan kasus Gayus," katanya.

Untuk bisa membuktikan itu, tentunya tidak semudah membalikan tangan, tetapi membutuhkan waktu untuk menyelelesaikannya.

"Kasih dulu kepercayaan, saya yakin dia (Kapolri) bisa, tetapi dalam penyelesaiaan itu tentu ada prosesnya," ujarnya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas