Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Taufiqurrahman Dapat Izin Jimly

Calon anggota Komisi Yudisial (KY), Taufiqurrahman Syahuti, mengakui bahwa dirinya selama ini mengikuti Jimly Ashidiqqie baik saat Jimly

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Johnson Simanjuntak
Laporan Wartawan Tribunnews.com : Adi Suhendi

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Calon anggota Komisi Yudisial (KY), Taufiqurrahman Syahuti, mengakui bahwa dirinya selama ini mengikuti Jimly Ashidiqqie baik saat Jimly duduk di Mahkamah Konstitusi maupun saat Jimly duduk di Dewan Pertimbangan Presiden.

Ia menjelaskan kenapa dirinya bisa menjadi sekretaris anggota dewan pertimbangan presiden bidang hukum dan tata negara, itu semata-mata dibawa Jimly ketika dirinya menjadi staf ahli di Mahkamah Konstitusi (MK).

"Kenapa saya bisa duduk di dewan pertimbangan presiden, itu karena Prof Jimly yang mengajak kesitu," kata Taufiq saat menjalani uji kelayakan dan kepatuhan di Komisi III DPR RI, Jakarta, Kamis (2/12/2010).

Kemudian lebih lanjut ia pun menjelaskan bahwa dirinya mengikuti seleksi anggota Komisi Yudisial mendapatkan izin Jimly. "Saya ikut seleksi atas izin dan rekomendasi beliau (Jimly)," ucapnya.

Ia menegaskan, meskipun demikian, maka bila dirinya terpilih menjadi anggota KY, maka akan tetap bekerja tanpa beban.

"Kalau bapak ibu yakin saya bisa memegang amanah ini, maka pilih saya, tetapi bila tidak yakin maka jangan memilih saya," tegasnya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas