Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Susno: Pembelian Camry Bukan Uang Pemotongan Dana

Mantan Kepala Kepolisian Daerah Jawa Barat Susno Duadji menyangkal keterangan ahli dari BPK Heri Subowo

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Y Gustaman
Editor: Kisdiantoro
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Yogi Gustaman

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Mantan Kepala Kepolisian Daerah Jawa Barat Susno Duadji menyangkal keterangan ahli dari BPK Heri Subowo, yang mengatakan pembelian sedan Camry untuk kendaraan dinas Kapolda Jabar berasal dari hasil pemotongan dana pengamanan Pilkada Jabar.

"Itu bukan hasil pemotongan. Tapi dana intensif yang kendalinya ada bawah Kapolda sendiri," ujar Susno dalam tanggapan di persidangannya di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Kamis (30/12/2010). Itu sebabnya, Susno menolak keterangan ahli.

Dalam keterangannya, Heri menerangkan telah menemukan penyimpangan dana hibah untuk pengamanan Pilkada Jabar ke Polda. Salah satunya adalah pembelian sedan Toyota Camry yang digunakan untuk kendaraan dinas Kapolda Jabar.

Namun belakangan, karena kendaraan tersebut sampai sekarang digunakan untuk kendaraan dinas, pembelian mobil tersebut tidak merugikan keuangan negara. "Itu dari bukti yang kami terima," ujar Heri. Sayangnya, keterangan Heri berdasar BAP Maman Abdulrahman Pasya. (*)

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas