Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Polri akan Pelajari Dokumen 149 WP Gayus

Mabes Polri akan mempelajari berkas 149 Wajib Pajak yang pernah ditangani Mafia Pajak, Gayus HP. Tambunan.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Johnson Simanjuntak
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Mabes Polri akan mempelajari berkas 149 Wajib Pajak yang pernah ditangani Mafia Pajak, Gayus HP. Tambunan.

Direktur Tindak Pidana Korupsi (Tipikor) Mabes Polri, Brigjen Pol. Drs. Ike Edwin, SH, MM, saat ditemui di Kementerian Keuangan  mengungkapkan bahwa pihaknya akan mempelajari dahulu semua dokumen yang diserahkan Kemenkeu, Sabtu (15/1/2011).

"Kita akan mempelajari dokumen ini dulu," ujarnya saat ditanyai mengenai apa yang selanjutnya akan dilakukan Polri usai dokumen diserahkan.

Dia melanjutkan bahwa yang diserahkan kemenkeu kepada pihak Mabes Polri adalah dokumen-dokumen 149 perusahaan WP yang pernah dibidani mafia pajak tersebut.

''149 berkas atau dokumen dari perusahaan wajib pajak yang ditangani Gayus," ungkapnya.

Direktur Tipikor Mabes Polri ini juga menjelaskan bahwa persyaratan yang sempat diminta Menkeu, Agus Martowardojo untuk dilengkapi telah diberikan.

"Kita sudah melengkapi persyaratan dari Menkeu, salah satunya surat dari Kapolri,'' ujarnya.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas