Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Ada yang Janggal di Teks Testimoni Gayus

Ketua DPR, Marzuki Alie menaruh curiga pada teks yang dibacakan Gayus Tambunan yang disampaikan usai divonis 7 tahun oleh Majelis hakim

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Willy Widianto

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ketua DPR, Marzuki Alie menaruh curiga pada teks yang dibacakan Gayus Tambunan yang disampaikan usai divonis 7 tahun oleh Majelis hakim PN Jakarta Selatan. Menurutnya pernyataan Gayus dibacakan atas ketikan yang sebelumnya sudah dibuat.

"Yang perlu dilihat, siapa yang mengetikkan surat yang dia baca. Siapa yang konsep siapa yang ketik. Dia kan dipenjara, itu harus dicari tahu kapan mengetiknya," ujar Marzuki saat ditemui di gedung DPR, Jakarta, Jumat(21/1/2011).

Menurut Marzuki, semua kejadian yang menimpa Gayus tanpa adanya surat ataupun ketikan harusnya bisa menceritakan saecara detail apa yang diketahuinya.

"Dia kan bisa ngomong tanpa membaca. Orang membaca itu pasti tidak menguasai kontennya. Kalau itu betul menimpa dia, itu kan tinggal cerita ini cerita itu," jelasnya.

Marzuki juga mengatakan bahwa lontaran Gayus tersebut seperti dibuat-buat dan tidak natural.

"Ya itu tidak natural," pungkasnya.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas