Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Busyro: Miranda Bisa Jadi Tersangka

Status eks Deputi Gubernur Senior BI Miranda Swaray Goeltom bisa dijadikan tersangka apabila dalam pemeriksaan ditemukan minimal dua bukti.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Laporan Reporter Tribun Jogja, Sigit Widya

TRIBUNNEWS.COM, YOGYAKARTA - Status mantan Deputi Gubernur Senior Bank Indonesia Miranda Swaray Goeltom bisa dijadikan tersangka. Syaratnya, apabila dalam pemeriksaan KPK ditemukan minimal dua bukti.

Alat bukti itu mesti mengacu tindakan penyuapan kepada 25 anggota DPR RI saat pemilihan Deputi Gubernur Senior Bank Indonesia (BI). Pernyataan ini disampaikan Ketua KPK Busyro Muqoddas di kampus UII jalan Kaliurang, Sabtu (5/2/2011).

"Jika minimal ada dua bukti, maka ia (Miranda) akan dijadikan tersangka," kata Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Busyro Muqoddas kepada Tribun seusai menjadi pembicara acara Training dan Advokasi se-Nusantara di Gedung GKU Sardjito, UII.

Ia menambahkan, kasus tersebut akan diproses secepatnya. Saat ini KPK sedang intensif melakukan pendalaman, termasuk menggali keterangan dari 25 anggota DPR RI periode 1999 - 2004, yang terbukti menerima suap.

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Tribun Jogja
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas