Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Perekam Bentrok Ahmadiyah Batal Jumpa Pers

saksi bentrok Ahmadiyah dan warga di Cikeusik, Pandeglang Banten yang berinisial A batal untuk memberikan konferensi persnya di Komnas HAM.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Iwan Taunuzi
Editor: Gusti Sawabi
Laporan wartawan Tribunnews.com, Iwan Taunuzi

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA- Anggota komisioner Komnas HAM Ridha Saleh mengatakan saksi bentrok jamaah Ahmadiyah dan warga di Cikeusik, Pandeglang Banten yang berinisial A batal untuk memberikan konferensi persnya di Komnas HAM.

Hal itu dilakukan demi keamanan yang bersangkutan menyusul adanya informasi dari intelijen kepada Komnas HAM. "Kami tidak bisa menghadirkan saksi. Menurut informasi intelijen yang bersangkutan dalam kondisi bahaya," terang Ridha Saleh dalam jumpa persnya di kantor Komnas HAM, Jumat (11/2/2011).

Rencananya, menurut Ridha Saleh, A akan memberikan keterangan sejelas-jelasnya peristiwa penyerangan di Cikeusik tersebut, termasuk bagaimana dirinya bisa mengambil gambar dan lolos dari amukan massa.

Saat ini, A yang merupakan salah satu jemaah Ahmadiyah ini telah mendapat perlindungan dari Lembaga Perlindungan Saksi dan Korban (LPSK). "Ini demi keamanan," imbuhnya.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas