Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Menlu Nilai Rusuh Libya Beda dengan Mesir

Kementerian Luar Negeri RI sudah menyiapkan sejumlah upaya kontejensi untuk mengantisipasi kasus rusuh di Libya.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Hasanudin Aco
Editor: Kisdiantoro
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Hasanuddin Aco

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kementerian Luar Negeri RI sudah menyiapkan sejumlah upaya kontejensi untuk mengantisipasi kasus rusuh di Libya.

Demikian dikemukakan Menteri Luar Negeri Marty Natalegawa kepada pers di kantor Presiden Jakarta, Rabu (23/02/2011).

"Khusus Lybia ini kan berbeda dengan keadaan di Mesir," kata Marty.

Bedanya, menurut Marty, rusuh Mesir masih mendapat perhatian pemerintah setempat dan memfasilitasi kepulangan warga negara Indonesia (WNI) ke Indonesia.

"Sementara di Libya sifatnya kebalikan dari itu karena semua jalur penerbangan udara darat dan laut itu agak sulit, sehingga menimbulkan tantangan tersendiri," kata Marty.

Karena itu, pihaknya meminta WNI di Libya waspada dan menghindari keramaian umum serta senantiasa berkomunikasi dengan KBRI di Libya.

"Jika mereka memerlukan perlindungan bisa segera ke KBRI (Kedutaan Besar RI) di Libya," kata Marty.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas