Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun
LIVE ●

Polisi Dituding Giring Jemaah Ahmadiyah Jadi Tersangka

Direktur LBH Jakarta, Nurkholis Hidayat menuding aparat kepolisian telah melakukan viktiminasi jemaah Ahamdiyah

Tribun X Baca tanpa iklan
Penulis: Iwan Taunuzi
Editor: Kisdiantoro
Laporan wartawan Tribunnews.com, Iwan Taunuzi

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Direktur LBH Jakarta, Nurkholis Hidayat menuding aparat kepolisian telah melakukan viktiminasi jemaah Ahamdiyah yang menjadi korban dalam penyerangan di Cikeusik, Pandeglang, Banten.

Nurkholis mengatakan, polisi justru berupaya menjadikan pihak korban penyerangan sebagai tersangka.

"Hingga saat ini sebagian besar saksi-saksi dari jemaah Ahmadiyah yang diperiksa oleh polisi digiring yang justru akan menjerat Deden sebagai tersangka penghasutan," katanya dalam konferensi pers di kantor LBH Jakarta, Selasa (1/3/2011).

Tak hanya itu, polisi juga mengarahkan kepada para saksi bahwa Deden telah melakukan tindak melawan perintah pejabat negara.

Hal ini dinilai oleh Nurkholis adalah sesuatu yang terlihat dipaksakan. Betapa tidak, arah penyidikan yang dilakukan polisi cenderung mencari aman dengan mengakomodir desakan dari pihak penyerang atau massa anti Ahmadiyah.

"Oleh karena itu, kami mendesak kepolisian untuk bekerja profesional, independen dan fair dengan menghentikan upaya viktiminasi ini," pintanya.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas