Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Marzuki Alie: Kalau Gedung Baru Batal Ditanggung Bersama

Ketua DPR Marzuki Alie memastikan rencana pembangunan gedung DPR yang baru bisa dibatalkan. Konsekuansinya, terkait pembatalan

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Rachmat Hidayat
Editor: Johnson Simanjuntak
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ketua DPR Marzuki Alie memastikan rencana pembangunan gedung DPR yang baru bisa dibatalkan. Konsekuansinya, terkait pembatalan itu ditanggung secara bersama-sama.

Politisi Demokrat ini kemudian menegaskan, rencana membangun gedung DPR yang baru hanyalah meneruskan apa yang sudah disepakati DPR periode sebelumnya (2004-2009).

Kepada wartawan di DPR, Jumat (01/04/2011) Marzuki belum mengetahui kapan akan diadakan rapat konsultasi untuk membahas ulang terkait pembangunan gedung baru DPR.

"Belum tahu belum dijadwal. Dan belum dibahas di pimpinan. Diusahakan sebelum masa reses (bahas ulang gedung baru)," kata Marzuki. 

Saat ditegaskan, apakah semua proses akan diulang? "Batal aja bisa kok, apapun bisa terjadi. Kan, saya sudah sampaikan. Saya ini jubir, menyampaikan. Jadi apa yang dirasakan ya kita bicarakan. Apapun keputusannya saya sampaikan," ujarnya.

"Dan selagi belum ada hal-hal yang menghalangi, semua pekerjaan jalan. Kalau tiba-tiba batal, apapun konsekuensi harus ditanggung bersama-sama ya kan," Marzuki menandaskan.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas