DPR Duga Malinda Dee Lakukan Pencucian Uang
Anggota Komisi XI Arif Budimanta mencium adanya praktek money laundry di Citibank. Hal ini didasarkan dari kasus pembobolan rekening
Tayang:
Editor:
Johnson Simanjuntak
TRIBUNNEWS.COM,
JAKARTA - Anggota Komisi XI Arif Budimanta mencium adanya praktek money
laundry di Citibank. Hal ini didasarkan dari kasus pembobolan rekening
tetapi hanya sedikit nasabah yang melaporkan adanya kerugian.
"Kita menemukan ada keganjilan yang mengindikasikan ada praktek money laundry. Karena ada kerugian tapi tidak ada nasabahnya yang merasa dirugikan, baru 3 nasabah yang mengadu. Inikan aneh," ujar Arif saat ditemui di gedung DPR, Jakarta, Rabu (6/4/2011).
Menurut Arif, pihaknya juga akan meminta pihak kepolisian dan Bank Indonesia berkata jujur terkait adanya dugaan pembobolan rekening nasabah dan dugaan money laundrying.
"Kita akan minta polisi dan BI Jujur terkait adanya dugaan pembobolan rekening nasabah dan dugaan money laundry. Nanti akan kita tanya juga di rapat," ujar Arif.
Berita Populer