Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Ini Alasan PAN Tolak Gedung Baru DPR

Urgensi gedung baru itu sebenarnya kurang penting. Memang ada tambahan kebutuhan ruangan. Namun solusinya bisa dengan optimalisasi

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Rachmat Hidayat
Editor: Johnson Simanjuntak
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Urgensi gedung baru itu sebenarnya kurang penting. Memang ada tambahan kebutuhan ruangan. Namun solusinya bisa dengan optimalisasi gedung yang ada.

"Kalaupun ada tambahan gedung, biayanya tidak perlu edan-edanan seperti itu. Satu tower apartemen yang bagus saja, dengan kapasitas sekitar 600 ruangan berukuran sekitar 50 m2, lengkap denga koridor dan fasilitas-fasilitas lain, biaya pembangunannya sekitar Rp 150-200 miliar tergantung spesifikasinya," kata Wakil Ketua Umum DPP Partai Amanat Nasional (PAN), Drajad Wibowo, Jumat (08/04/2011).

Bahkan Drajad menandaskan,  di salah satu proyek sosial swasta untuk perumahan penduduk yang sebelumnya di pinggir kali, biaya pembangunannya bisa ditekan kurang dari Rp 100 miliar.

"Dengan alasan-alasan  di atas,  Fraksi PAN tetap menolak pembangunan gedung baru tersebut," tegas Drajad.

PAN, lanjut Drajad, ingin optimalisasi gedung yang ada lebih diprioritaskan. "Kalaupun fraksi-fraksi lain tetap ngotot hendak membangun, dan PAN kalah seandainya nanti voting, mbok ya biayanya yang pantas," Drajad menandaskan.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas