Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Jaringan Nusantara: Jangan Salahkan SBY Soal Gedung Baru DPR

Ormas pendukung Presiden SBY, Jaringan Nusantara (JN) mengecam keras pernyataan Pengacara Senior Adnan Buyung Nasution.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Rachmat Hidayat
Editor: Ade Mayasanto
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Rachmat Hidayat

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ormas pendukung Presiden SBY, Jaringan Nusantara (JN) mengecam keras pernyataan Pengacara Senior Adnan Buyung Nasution. Tudingan Adnan bahwa SBY melakukan sandiwara politik terkait pembangunan gedung baru DPR tak mendasar, dan penuh muatan kepentingan.

"Jangan salahkan SBY jika pembangunan gedung DPR tersebut tetap  dilanjutkan. Pembangunan gedung tersebut sepenuhnya kewenangan legislatif," kata wakil ketua Jaringan Nusantara (JN) Iwan Yakobus Kurniawan dalam pernyataannya kepada tribun, Senin (11/4/2011).

Dia mengemukakan, pernyataan yang dilontarkan Adnan Buyung tersebut merupakan pernyataan murahan dan hanya ingin mendiskriditkan presiden SBY.

"Perlu diingat yang menyetujui pembangunan gedung DPR
tersebut bukan hanya partai Demokrat, namun partai lainpun
juga setuju. Jangan bebankan semuanya pada Demokrat,”
ujarnya.

Lebih lanjut ia menegaskan, pernyataan yang dilontarkan
oleh Adnan hanya mencari sensasi saja. Urusan pembangunan
gedung DPR sepenuhnya menjadi urusan rumah tangga DPR.

"Jangan kaitkan itu dengan SBY. Tidak ada untungnya Presiden mencampri urusan rumah tangga DPR. Adnan Buyung sudah di campuri tangan-tangan yang punya kepentigan politik," imbuhnya.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas