Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Menkes Jamin Biaya Korban Bom Cirebon

Menteri Kesehatan Endang Rahayu Sedyaningsih mengatakan akan menjamin seluruh biaya pengobatan pasien korban bom bunuh diri di Masjid Al Zikro

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Y Gustaman
Editor: Harismanto
TRIBUNNEWS.COM, CIREBON - Menteri Kesehatan Endang Rahayu Sedyaningsih mengatakan akan menjamin seluruh biaya pengobatan pasien korban bom bunuh diri di Masjid Al Zikro, komplek Mapolresta Cirebon pada Jumat, kemarin.

"Semua ditanggung, termasuk pasien yang di Jakarta. Kita belum ada klaim awal dari rumah sakit," ujar Endang usai pertemuan dengan Kepala Rumah Sakit Pelabuhan Syaiful Huda, di RS Pelabuhan, Cirebon, kepada wartawan, Sabtu (17/4/2011).

Menurut Endang, dana untuk para korban diambil dari anggaran Kementerian Kesehatan untuk bencana. Sampai sejauh ini, belum diketahui berapa anggaran yang dikeluarkan, karena klaim biaya dikeluarkan oleh rumah sakit yang merawat korban.

Data terbaru korban, 10 di antaranya masih menjalani perawatan di RS Pelabuhan, Cirebon, satu di RSUD Waled, Kabupaten Cirebon, satu di RSUD Gunung Jati, Cirebon, satu di RSPP Jakarta, satu di RS Pertamina, Cirebon, satu di RS Polri Kramat Jati, Jakarta Timur.

Dalam kunjungan tadi, Endang menyerahkan dana bantuan perawatan ke Kepala RS Pelabuhan Syaiful secara simbolis didampingi Kapolda Jawa Barat Irjen Suparni Parto. Usai dari RS Pelabuhan, Endang meluncur ke RS Pertamina, Klayan, Cirebon. (*)

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas