Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Nurul Arifin: Perjuangan Perempuan Belum Selesai

Beragam para politisi perempuan memaknai Hari Kartini. Nurul Arifin, aktris sekaligus politisi Partai Golkar ini menganggap, seiring

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Rachmat Hidayat
Editor: Johnson Simanjuntak
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Beragam para politisi perempuan memaknai Hari Kartini. Nurul Arifin, aktris sekaligus politisi Partai Golkar ini menganggap, seiring berjalannya waktu, makin banyak perempuan tangguh yang terinspirasi perjuangan Kartini. Meski, katanya, keberhasilan perempuan belumlah maksimal.

"Saya kira apa yang terjadi dengan perempuann sekarang di parlemen atau di sektor lain adalah buah perjuangan ibu Raden Ajeng Kartini," kata Nurul kepada tribun, Kamis (21/04/2011) yang kini duduk di Komisi II DPR

Baginya, perjuangan kaum perempuan belum tak akan pernah berakhir, mengiringi keinginan RA Kartini memperjuangan sebuah keinginan, menjadikan perempuan Indonesia yang berkualitas.

"Yang disuarakan dan disosialisasikan secara terus menerus oleh kaum perempuan. Terus, dilakukan," ujarnya.

Nurul meminta dimaklumi, jika dalam aplikasi dan hasil yang dilakukan kaum perempuan, belum diperoleh hasil yang maksimal.

"Itu artinya, kita harus berusaha terus menerus agar hasilnya menjadi nyata dan sesuai harapan rakyat. Perjuangan Kartini, tak pernah pudar," ujar Nurul.
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas