Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Kini Pendanaan Terorisme Tidak Lagi dari Al Qaeda

Kepala Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT) Irjen Pol Ansyad Mbai menyebutkan pendanaan terorisme di Indonesia tidak

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Johnson Simanjuntak
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kepala Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT) Irjen Pol Ansyad Mbai menyebutkan pendanaan terorisme di Indonesia tidak hanya dari Al Qaeda. Hal itu diungkapkan pascatewasnya pimpinan Al Qaeda, Osama Bin Laden oleh pihak Amerika Serikat.

Menurut Ansyaad pendanaan terorisme kini tidak hanya mengandalkan Al-Qaeda tetapi sudah mulai bergeser ke cara lain seperti menarik Infaq, merampok bank dan toko emas.

"Cara seperti itu katanya Fa'i," kata  Ansyad dalam diskusi  publik Indonesiana “Mengupas Radikalisme di SekitarKita - Langkah Bersama Mengembalikan Iklim Toleransi di Indonesia di Universitas Paramadina, Jakarta, Rabu (4/5/2011)

Menurut Mbai, pasca tewasnya Osama Bin Laden, pihaknya tetap mewaspadai adanya pembalasan dari kelompok terorisme yang menginginkan balas dendam.

"Dia mati atau ga mati juga tetap waspada. semua pembalasan temanya, jadi dia hidup atau mati tetap pembalasan," ujarnya.

Selain itu, Ansyad juga mengatakan adanya rehabilitas untuk teroris yang ditahan agar bila mereka kembali ke masyarakat tidak kembali melakukan radikalisme

"Bagaimana menetralisir radikalisme mereka itu. pake bahasa agama juga, ulama yang melakukannya," tukasnya.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas