Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Putra Baasyir Kaget Ayahnya Dituntut Hukuman Seumur Hidup

Putra dari Amir Jamaah Ansharut Tauhid (JAT) Abubakar Baasyir yakni Abdur Rachim kaget dengan tuntutan penjara seumur hidup untuk ayahnya.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Ikrob Didik Irawan

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Putra dari Amir Jamaah Ansharut Tauhid (JAT) Abubakar Baasyir yakni Abdur Rachim kaget dengan tuntutan penjara seumur hidup untuk ayahnya. Abdur Rachim yang akrab dipanggil Ustadz Iim tersebut yakni Baasyir tidak bersalah.

“Saya kaget, tuntutan dari JPU kok seumur hidup. Seharusnya ayah saya bebas karena saksi-saksi JPU selama ini tak bisa membuktikan beliau terlibat aksi teroris,” kata Abdur Rachim saat dihubungi Tribun Jogja, Senin (9/5/2011).

Sejak awal sidang, Iim mengaku kecewa karena kesaksian saksi yang dihadirkan JPU selalu dilakukan secara teleconference. Ia pun meminta hakim untuk bijaksana saat mengambil keputusan nanti karena JPU menggunakan cara-cara seperti itu.

Iim menilai, dalam sidang tersebut ada unsur rekayasa untuk menjebloskan ayahnya. “Semua sudah dikondisikan. Semua (rekayasa) itu akan lebih jelas saat pledoi ayah saya pada persidangan selanjutnya,” kata Iim.


Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Tribun Jogja
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas