Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Pembatasan Truk Berlaku untuk Jalur Cawang-Pluit

Pemerintah akhirnya memutuskan untuk menutup masuknya truk melalui tol dalam kota dari Cawang sampai Pluit.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Ade Mayasanto

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Andri Malau

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Pemerintah akhirnya memutuskan untuk menutup masuknya truk melalui tol dalam kota dari Cawang sampai Pluit.

Menteri Kordinator Bidang Perekonomian, Hatta Rajasa di Jakarta, Jumat (27/5/2011) menyebut, keputusan ini diambil setelah melakukan rapat lanjutan bersama Menteri Perhubungan Freddy Numberi, Menteri PU Djoko Kirmanto, Wakil Menteri Perdagangan, Kakorlantas, Dirlantas Polda Metro, Deputi Gubernur DKI Jakarta, Ketua Umum Organda, Wakil Walikota Tangsel, Kepala-Kepala Dinas Terkait.

"Rapat sore hari ini telah mengambil keputusan tiga hal. Pertama, kita mengembangkan alternatif ketiga, yaitu membuka semua jalur, kecuali Cawang dan sampai menuju ke Pluit," kata Hatta kepada Wartawan.

Hatta melanjutkan, langkah pertama dilakukan satu traffic management situasional, yang akan dilakukan oleh Polri. "Dengan tetap memantau situasi Tangsel dan tentu saja DKI Jakarta," ungkapnya.

Selain itu, keputusan kedua yang disepakati adalah pembatasan truk melaju di tol diberlakukan mulai jam 24.00 WIB. "Uji coba sampai 10 Juni, sifatnya semua uji coba," paparnya.

Menurut Hatta, setelah uji coba berlangsung, semua akan duduk kembali untuk rapat evaluasi seluruh kebijakan yang disepataki bersama.

Rekomendasi Untuk Anda

"Ini kita uji, evaluasi," ujarnya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas