Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Adang Akui Nunun Nurbaeti Masih di Singapura

Adang Daradjatun mengatakan bahwa istrinya, Nunun Nurbaeti, yang menjadi buronan KPK, masih berada di Singapura

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Abdul Qodir
Editor: Yudie Thirzano

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Abdul Qodir

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Adang Daradjatun mengatakan bahwa istrinya, Nunun Nurbaeti, yang telah menjadi tersangka dugaan suap cek pelawat (traveller cheque) dan menjadi buronan KPK, masih berada di Singapura.

Menurut Adang, istri tercintanya berada di Negeri Singa itu masih untuk kepentingan yang sama, yakni berobat. "Kan waktu itu saya sudah lapor resmi ke KPK, ke Kedubes di Singapura, bahwa ibu ada berobat di Singapura. Saya rasa sampai saat ini ibu masih tetap di Singapura," kata Adang dalam wawancara di Metro TV, Sabtu (11/6/2011).

Adang mengaku terakhir bicara dengan Nunun beberapa bulan lalu dan itu pun masih berada di Singapura. Setelah itu, Adang mengaku tidak ada kontak lagi dengan istrinya. "Terakhir (bicara) beberapa bulan yang lalu, sebelum jadi tersangka, di Singapura," katanya.

Meski alasan berobat adalah alasan lama yang disampaikan pihak Nunun sejak awal 2010 lalu, Adang pun mengatakan bahwa Nunun masih dalam keadaan sakit yang sama pada pembicaraan terakhir tersebut.

Sebelumnya, Menteri Hukum dan HAM Patrialis Akbar menyatakan keberadaan Nunun terdeteksi terbang dari Bangkok Thailand ke Phnom Penh Kamboja pada 23 Maret 2011.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas