Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Dokter Masih Larang Nazaruddin Kembali ke Indonesia

Teman dekat mantan Bendahara Umum Partai Demokrat, Muhammad Nazaruddin, Ruhut Sitompul mengungkap, penyakit jantung

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Rachmat Hidayat
Editor: Johnson Simanjuntak

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Teman dekat mantan Bendahara Umum Partai Demokrat, Muhammad Nazaruddin, Ruhut Sitompul mengungkap, penyakit jantung yang diderita Nazaruddin sudah mulai membaik. Namun, dokter yang merawat Nazaruddin, masih belum mengizinkan untuk kembali ke Indonesia.

"Sebenarnya, Nazar sudah mau pulang. Tapi, dokter belum mengizinkan dia pulang untuk berobat jalan. Dia telfon saya, penyakitnya sudah sedikit demi sedikit membaik," kata Ruhut Sitompul, Sabtu (25/06/2011).

Ruhut kemudian memastikan, selain OC Kaligis, Nazaruddin nantinya juga akan didampingi oleh pengacara asal Singapura. Seluruh tim hukum Nazaruddin, akan dikoordinasikan oleh OC Kaligis.

"Pokoknya begitu tiba di Indonesia, Nazaruddin akan langsung ke KPK untuk menjelaskan duduk permasalahan sebenarnya. Termasuk, apa yang. Sudah ia ungkap. Jadi, bagi mereka yang sudah disebut-sebut, jangan kebakaran jenggot. Biar fakta membuktikan," tegasnya.

Ruhut juga membantah, Nazaruddin kini sudah memiliki kewargenegaraan Singapura dan tak akan kembali lagi ke Indonesia. Ruhut memastikan, Nazaruddin dalam setiap percakapan dengannya, selalu menyatakan akan pulang.

"Sekarang, dia kan masih berobat. Istrinya, juga masih disana. Tunggu saja, kalau dokter mengizinkan pulang untuk berobat jalan, dia pasti pulang ke Indonesia," tandasnya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas