Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

PPP Harus Waspada Terhadap Muchdi PR

Kontras meminta PPP bersikap hati-hati terhadap sosok mantan Deputi BIN, Muchdi PR yang maju sebagai kandidat calon ketua Umum PPP.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Ade Mayasanto

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Willy Widianto

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Mantan Koordinator Komisi Untuk Orang Hilang dan Korban Tindak Kekerasan (Kontras), Usman Hamid meminta Partai Persatuan Pembangunan (PPP) bersikap hati-hati terhadap sosok mantan Deputi BIN, Muchdi PR yang masuk sebagai kandidat calon ketua Umum PPP.

"Saya enggak bisa bayangkan yang punya sejarah panjang tiba-tiba dipimpin oleh orang yang pernah ditahan dan bermasalah hukum. Pembebasan itu ada yang tampak tidak beres, maka itu PPP harus hati-hati dan tepat memilih siapa yang akan memimpinnya di masa depan," ujar Usman saat ditemui usai acara diskusi Polemik di Warung Daun, Jakarta, Sabtu(2/7/2011).

Menurut Usman, kalau PPP memilih orang yang bermasalah dengan hukum, maka dapat dipastikan akan kehilangan suara dari tahun ke tahun.

"Sikap saya sama seperti sikap pada waktu Muchdi PR, waktu dia mau mencalonkan di Muhamadiyah," jelas Usman.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas