Geser ke atas / tap '✖' untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Tribun
LIVE ●
tag populer

Malinda Dee Operasi Payudara Lagi

Setelah operasi pengangkatan silikon pada bagian payudara pada bulan lalu, tim dokter kembali melakukan operasi

Penulis: Abdul Qodir
Editor: Johnson Simanjuntak

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Setelah operasi pengangkatan silikon pada bagian payudara pada bulan lalu, tim dokter kembali melakukan operasi payudara tahap kedua Malinda Dee, di Rumah Sakit Siloam, Tangerang, Banten, pada Kamis (7/7/2011), kemarin.

"Operasi tahap kedua sudah dilaksanakan kemarin," kata Kepala Biro Penerangan Masyarakat (Karo Penmas) Divisi Humas Polri, Brgijen (Pol) Untung Yoga Ana di Mabes Polri, Jakarta, Jumat (8/7/2011).

Yoga tidak menjelaskan secara rinci maksud operasi tahap kedua yang dimaksud.

Sebagaimana diberitakan, penyidik Bareskrim Polri terpaksa "melepaskan" tersangkanya, Malinda, ke luar tahanan, lantaran merasa sakit pada bagian payudara besarnya. Sakit yang diderita Malinda ini didiagnosa sebagai efek samping suntik silikon pada payudaranya. Dan tim dokter kepolisian dan RS Siloam berhasil mengangkat silikon yang menyebabkan radang payudara Malinda dalam sebuah operasi medis pada Minggu (19/6/2011).

Ironis, mulusnya operasi penyembuhan sakit payudara Malinda ini, tak semulus proses hukum berkas perkaranya. Sebab, berkas perkara Malinda, yakni kejahatan perbankan dan pencucian uang, masih bolak-balik dari Bareskrim Polri ke Kejaksaan Agung, karena belum juga dinyatakan lengkap.

Padahal, Malinda telah berstatus tersangka dan ditahan sejak 23 Maret 2011 atau hampir empat bulan lalu. Hingga saat ini, belum jelas kapan pemilik tiga mobil Ferrari itu akan disidangkan.

"Berkas masih dilengkapi. Posisinya sekarang masih di kepolisian," ujar Yoga.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Atas