Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Hanung Bramantyo: Harusnya Timnas Bisa Carter Pesawat Sendiri

Hanung Bramantyo,menyayangkan keterlambatan Timnas Indonesia tiba di Tanah Air setelah menghadapi Bahrain sehingga kelelahan

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Willem Jonata

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Willem Jonata

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA -  Hanung Bramantyo, sutradara film 'Tendangan Dari Langit' itu, menyayangkan keterlambatan Timnas Indonesia tiba di Tanah Air, setelah melakoni laga perdana kualifikasi Pra Piala Dunia 2014, zona Asia melawan kesebelasan Iran.

Apalagi keterlambatan itu diakibatkan karena Timnas Indonesia kesulitan mendapatkan transportasi dari Teheran menuju Jakarta. Timnas, jadinya tidak punya waktu beristirahat dan mempersiapkan pertandingan selanjutnya melawan Bahrain di kandang sendiri.

"Ini kan timnas, harusnya bisa mencarter pesawat sendiri. Minimal bisnislah. Harusnya bisa digunakan fasilitas negara, kayak memaka pesawat Garuda," ujarnya, Rabu, (07/09/2011), saat ditemui di FX Sudirman, Senayan, Jakarta Pusat.

Tak pelak, anak asuh Wim Rijsbergen itu kelelahan. Dan, tak heran jika Timnas Indonesia mengalami kekalahan 0-2 dari Bahrain pada laga tersebut. Peluang untuk lolos ke babak berikutnya juga semakin tipis.

"Enam pertandingan ke depan, itu yang paling mudah. Kalau nggak menang, itu semakin berat. Mudah-mudahan itu nggak terjadi," tandasnya.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas