Rapat Konsultasi DPR-KPK Senin Depan Tanpa Banggar
rapat konsultasi nanti Badan Anggaran (Banggar) tidak akan diikutsertakan. Rapt konsultasi mendatang juga tak melibatkan Kapolri dan Jaksa Agung
Editor:
Hasiolan Eko P Gultom
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Willy Widianto
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Untuk kali ketiga, DPR RI akan memanggil Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) untuk mengikuti rapat konsultasi, pada Senin (3/10/2011) pekan depan. Tindakan ini dilakukan setelah dua kali diundang KPK memilih mangkir.
Namun, dalam rapat konsultasi nanti Badan Anggaran (Banggar) tidak akan diikutsertakan. Rapt konsultasi mendatang juga tak melibatkan Kapolri dan Jaksa Agung.
"Kita akan panggil lagi pimpinan KPK hari Senin. Jam akan ditentukan kemudian. Mudah-mudahan siang seperti tadi," ujar Wakil Ketua DPR Pramono Anung di Gedung DPR, Jakarta, Kamis (29/9/2011).
Pramono berharap panggilan ketiga nantinya KPK bisa memenuhi undangan pimpinan DPR.
"Tentunya kami mengharapkan pimpinan KPK memenuhi undangan yang disampaikan pimpinan DPR," jelasnya.
Sebelumnya, dua kali diundang oleh pimpinan DPR, KPK tidak datang. Undangan pertama yaitu hari selasa (27/9/2011). KPK tidak hadir karena undangan yang mendadak dan pimpinan KPK tidak di Jakarta. Pemanggilan kedua pada hari kamis (29/9/2011). KPK kembali tidak hadir dengan alasan tidak boleh bertemu dengan pihak berperkara.