Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Kesaksian Mardiyanto dalam Sidang Hari Sabarno

Mantan Menteri Dalam Negeri, Mardiyanto mengaku bingung dengan perkara Damkar (Mobil Pemadam kebakaran) yang

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Edwin Firdaus
Editor: Johnson Simanjuntak

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Mantan Menteri Dalam Negeri, Mardiyanto mengaku bingung dengan perkara 'Damkar' (Mobil Pemadam kebakaran) yang menyeret Mantan Menteri Dalam Negeri Hari Sabarno saat ini. Pasalnya, menurut Mardiyanto dirinya tidak tahu menahu tentang Proyek Damkar tersebut.

"Saya tidak tahu menahu masalah damkar ini," ujar Mardiyanto saat bersaksi untuk terdakwa Hari Sabarno, di Pengadilan Tipikor (31/10/2011).

Kendati demikian, Mardiyanto mengakui bahwa pernah membeli tiga unit mobil pemadam kebakaran saat dirinya menjabat Gubernur Jawa Tengah. Namun bukan dari PT. Istana Sarana Raya milik mendiang Hengky Daud saat itu.

"Pemprov Jateng beli tiga unit mobil Damkar jauh sebelum PT. Istana Sarana Raya menawarkan proyek tersebut," ujar Mardiyanto saat bersaksi.

Sementara, dirinya juga tidak menyangkal pernah bertemu beberapa kali dengan Henky Daud saat ditannya oleh majelis Hakim.

"Ya kami pernah bertemu 3 kali, di Depdagri, Kantor Pemprov Jateng dan Kampus STPDN Bandung. Namun pertemuan saya dengan Hengky tidak untuk mebicarakan masalah Damkar.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas