Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

KPK Tunggu Hasil Audit BPK Aliran Dana PT. Freeport

Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melalui juru bicaranya, Johan Budi mengatakan bahwa sedang menunggu hasil audit lembaga berwenang

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Edwin Firdaus
Editor: Johnson Simanjuntak

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melalui juru bicaranya, Johan Budi mengatakan bahwa sedang menunggu hasil audit lembaga berwenang, terkait kasus aliran dana PT. Freeport yang melibatkan ratusan anggota Polri dan TNI.

"Kami masih menunggu hasil audit lembaga-lembaga terlait untuk menyidik aliran kasus tersebut," kata Johan Budi saat ditemui wartawan di kantor KPK, Jakarta, Selasa (1/11/2011).

Kedati sudah banyak laporan masyarakat serta beredarnya kasus tersebut di media massa dan televisi, namun tetap saja KPK belum dapat menindaklanjuti kasus tersebut.

"Walau sudah banyak laporan dan berita yang beredar, tetap saja kami perlu menunggu hasil audit dari lembaga-lembaga berwenang, seperti BPK (Bandan Pemeriksaan Keuangan) dan BPKP (Badan Pengawas Keuangan dan Pembangunan)," ujarnya.

Seperti diketahui sebelumnya Kapolri Jenderal Pol Timur Pradopo mengakui anggotanya menerima dana pengamanan dari PT Freeport. Timur menilai dana tersebut wajar diterima anggotanya karena kondisi geografis Papua yang sulit.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas