Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Djoko Pekik Ditolak Hakim Jadi Saksi Ahli

Pelaksana Harian Sesmenpora, Djoko Pekik yang awalnya diusulkan JPU menjadi saksi ahli dalam sidang lanjutan terdakwa Wafid Muharam

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Edwin Firdaus
Editor: Johnson Simanjuntak

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Pelaksana Harian Sesmenpora, Djoko Pekik yang awalnya diusulkan JPU menjadi saksi ahli dalam sidang lanjutan terdakwa Wafid Muharam, ternyata ditolak oleh majelis hakim, Pengadilan Tipikor, Jakarta, Rabu (2/11/2011).

Penolakan tersebut, kata majelis hakim yang diketuai oleh Masrudin Nainggolan ini dinilai tidak independen karena saksi merupakan seorang saksi fakta juga.

"Bapak sebagai saksi fakta saja ya? Karena tidak independen bila menjadi saksi ahli," ujar Masrudin kepada Djoko Pekik dalam persidangan terdakwa Wafid. Kendati demikian, tidak ada penolakan baik dari kubu JPU, saksi maupun Penasehat Hukum.

Dalam kesaksiannya, Djoko juga menerangkan bahwa setiap proposal dari setiap OKP (organisasi Kepemudaan) yang masuk ke Kementerian merupakan kapasitas deputi-deputi Kementerian.

"Prosedur pengajuan proposal dari contoh OKP itu di kementerian hanya masuk ke deputi-deputi saja, tidak melalui Sesmenpora," imbuhnya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas