Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Presiden Diminta Sambangi Papua Pimpin Rekonsiliasi

Presiden SBY, diminta turun langsung untuk menyelesaikan konflik yang terjadi di Papua, dengan menggelar proses rekonsiliasi

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Harismanto

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Presiden SBY, diminta turun langsung untuk menyelesaikan konflik yang terjadi di Papua, dengan jalan menggelar proses rekonsiliasi secepatnya.

Menurut tokoh agama dan pluralisme Romo Benny Susatyo, proses rekonsiliasi tidak akan berjalan dengan baik, jika Presiden, selaku pemimpin pemerintahan, tidak langsung datang ke Papua, dan berdialog dengan tokoh masyarakat, dan agama di Papua.

"Presiden mewakili Pemerintah harus meminta maaf kepada masyarakat Papua, dan mendengarkan langsung keluh kesah yang dirasakan masyarakat Papua secara langsung," ujar Romo Benny yang ditemui dalam acara peluncuran kampanye hari toleransi internasional, di Warung Darmin, Jakarta, Minggu (13/11/2011).

Setelah itu, menurutnya Presiden, baru bisa mendelegasikan kewenangannya dalam proses rekonsiliasi Papua, melalui sebuah tim. "Setelah itu, baru tim bisa melakukan rekonsiliasi," tutupnya.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas