Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Aliya Rajasa Mohon Restu Keluarga

Prosesi upacara siraman Siti Rubi Aliya Rajasa berlangsung dalam suasana haru dan khidmat.Aliya Rajasa lalu memohon restu kepada keluarganya.

Tayang:
Baca & Ambil Poin

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Ferdinand Waskita

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Prosesi upacara siraman Siti Rubi Aliya Rajasa berlangsung dalam suasana haru dan khidmat.  Acara dimulai dengan pemasangan bleketepe oleh Hatta Rajasa diiringi keluarganya. Setelah itu, Hatta membuka selubung berisi pisang yang terdapat pada sisi gapura. Kemudian diikuti pemasangan seikat padi oleh Ny Okke Rajasa.

Sejurus kemudian lantunan shalawat dari tim Tabina 165 menemani iringan Keluarga Hatta Rajasa yang mengenakan pakaian adat Jawa bernuansa biru. Aliya Rajasa lalu memohon restu kepada keluarganya.

Dari layar televisi di Media Center, Aliya menangis saat sungkem kepada Hatta Rajasa. Pemandangan sama terlihat saat calon istri Edhie Baskara Yudhoyono itu meminta restu dari ibunda serta neneknya. Aliya beberapa kali menyeka wajahnya yang dipenuhi tangis bahagia.

Setelah memohon restu kepada kedua orangtuanya, Aliya juga memohon restu kepada saudara kandungnya. Acara kemudian dilanjutkan dengan siraman di halaman belakang kediaman Hatta Rajasa di Fatmawati Golf Mansion, Jakarta Selatan, Selasa (22/11/2011).

Sementara itu, cuaca mendung menggelayut saat acara siraman yang dimulai pada pukul 13.00 WIB. Hujan yang turun sempat mengganggu para tamu yang akan menghadiri upacara tersbut.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas