Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Warga Cipanas Seperti Lebaran saat Ibas-Aliya Meniikah

Pernikahan Ibas-Aliya menarik warga sekitar yang berbondong-bondong menuju lokasi layar lebar di taman parkir Istana Cipanas

Tayang:
Baca & Ambil Poin

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Ferdinand Waskita

TRIBUNNEWS.COM, CIANJUR - Pernikahan Ibas-Aliya menarik warga sekitar yang berbondong-bondong menuju lokasi layar lebar di taman parkir Istana Cipanas. Mayoritas, warga datang membawa anak-anak. Situasi tersebut melebihi hari raya lebaran.

"Sudah melebihi lebaran situasinya. Lebaran saja tidak seramai ini," kata anggota Banpol, Endang yang ditemui di Pasar Cipanas, Cianjur, Kamis (24/11/2011).

Endang mengatakan sejak pagi hari warga di sekitar Pacet, Sukaresmi dan Cipanas telah datang ke halaman parkir. Mengantisipasi cuaca yang tidak menentu, warga pun membawa payung dan tikar untuk duduk di depan layar lebar.

Siaran pernikahan Ibas-Aliya juga mempengaruhi aktivitas Pasar Cipanas. Warga lebih memilih melihat siaran langsung daripada berbelanja. "Di area dalam pasar Cipanas, sepi, semuanya pada nonton Ibas," kata Endang.

Pantauan Tribunnews.com, sekitar 1.000 warga memadati area layar lebar 3X4meter yang terpasang di halaman parkir Istana Cipanas. Mereka duduk-duduk menyaksikan prosesi akad nikah antara Ibas dan Aliya di Istana Cipanas. Sepanjang jalan menuju halaman parkir juga banyak pedagan menjajakan makanan.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas