Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

Agung Sering Bawa Anaknya ke Masjid

Orangtua Agung Febrian, Astuti Pattisahusiwa tidak akan pernah melupakan anaknya yang selalu membawa cucunya ke rumah ibadah.

Penulis: Edwin Firdaus
Editor: Johnson Simanjuntak
zoom-in Agung Sering Bawa Anaknya ke Masjid
Tribunnews.com/Edwin Firdaus
Seorang korban kecelakaan jatuhnya pesawat latihan Cessna 172, Agung Febrian Prastowo (30), telah dimakamkan satu kubur bersama neneknya, di Tanah Kusir Jakarta Selatan, Rabu (30/11/2011). 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Orangtua Agung Febrian, Astuti Pattisahusiwa tidak akan pernah melupakan anaknya yang selalu membawa cucunya ke rumah ibadah. Astuti selalu ingat mendiang anaknya yang sangat gemar membawa cucunya ke masjid dekat rumahnya.

"Saya sangat ingat dengan perilaku anak saya Agung yang gemar sekali bawa cucu saya ke Masjid," kenang Astuti saat ditemui tribunnews.com, di rumah duka, Jalan Depsos Raya, Bintaro, Jakarta Selatan Rabu (30/11/2011).

Meski Agung sering membawa anaknya ke Masjid, cerita Astuti, pihak masjid tidak pernah merasa risih ataupun keberatan lantaran sesekali berisik karena anaknya saat di sana.

"Pihak masjid justru senang lihat Agung sering bawa anaknya ke masjid, gak ada keberatan-keberatan. Ya mungkin ya namanya anak-anak pasti sesekali dia berisik kalau dibawa ke tempat seperti itu, tapi karena sudah terbiasa, anaknnya pun senang kalau di ajak ke sana (Masjid) sama Agung," cerita Astuti mengenang mendiang putra bungsunya.

Hal serupa juga diungkapkan oleh tetangga Agung, Terri saat ditemui tribunnews.com di dekat rumah duka. Terri mengatakan kerap kali memanggil Agung seorang ulama kalau sedang melintasi dirinya menuju masjid terdekat.

"Saya sering panggil di Pak Haji, karena kalau tidak salah Agung sudah haji, dia sering bawa anak pertamanya ke masjid," ujar Terri menceritakan.

Sekedar diketahui, Agung merupakan Siswa penerbanga di Nusa Flying International School yang tewas bersama dua rekannya saat hendak menuju Cirebon dengan menggunakan pesawat Cessna 172.

Agung juga merupakan anak ke-6 dari pasangan Astuti Pattisahusiwa bersama suaminya, Soedarto. Soedarto adalah Ketua Pengadilan Tinggi Surabaya yang sebelumnya merupakan Ketua Pengadilan Negeri Jakarta Selatan.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas