Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Sujiwo Tedjo Jadi Dalang di KPK

Bila masyarakat memandang Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dibentuk untuk memberantas korupsi,

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Edwin Firdaus
Editor: Prawira

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Bila masyarakat memandang Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dibentuk untuk memberantas korupsi, tetapi tidak untuk seniman kondang, Sujiwo Tedjo.

Bagi Sujiwo Tedjo KPK ada memang karena harus ada, bukan karena harus memberantas tuntas kasus korupsi saja.

"Seperti layaknya air, dia ada bukan karena untuk menghidupkan manusia, tetapi air ada karena memang harus ada, begitu juga dengan KPK, itu lah kehidupan," lantun Sujiwo Tedjo saat mendalang di depan para pimpinan KPK dalam acara malam apresiasi seniman memperingati hari antikorupsi di Kantor KPK, Jakrta, Jumat (9/11/2011).

Lebih lanjut dalang Sujiwo Tedjo mengatakan, layaknya siklus yang terus berotasi, korupsi hadir untuk memberikan sedikit kehidupan bagi rakyat kecil.

"Ada korupsi ada KPK, KPK tidak tuntas memberantas pasti ada demo, ada demo pasti ada pedagang kecil yang berjualan air, ada wartawan yang mencari penghasilan lewat tulisan," sepenggal kalimat saat Sujiwo Tedjo mendalang.

Dalam kesempatan yang sama Sujiwo Tedjo pun berpesan kepada pimpinan KPK yang baru dalam sebuah syair pendalangan.

"Seperti layaknya ujian SIM, ada teori dan praktek, kemarin itu DPR telah menguji teori calon pimpinan KPK, maka saat ini yang terpilih harus mendapatkan ujian praktek untuk menangkap anggota-anggota DPR yang korup," ujarnya seraya diberi tepukan tangan oleh para penonton.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas