Geser ke atas / tap '✖' untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Tribun
LIVE ●
tag populer

KPK Minta Second Opinion Bila Nunun Sakit Lupa

Johan Budi menegaskan pemeriksaan Nunun Nurbaeti pada Senin (12/12/2011) terhenti lantaran kondisi Nunun yang hilang kesadaran

Penulis: Edwin Firdaus
Editor: Harismanto

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Juru Bicara Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Johan Budi menegaskan pemeriksaan Nunun Nurbaeti pada Senin (12/12/2011) terhenti lantaran kondisi Nunun yang tampak ingin hilang kesadaran (pingsan).

"Terlihat ingin pingsan, dan saat itu belum masuk pokok materi pemeriksaan," ujar Johan Budi menerangkan kepada wartawan di kantor KPK, Jakarta, Selasa (13/12/2011).

Lebih lanjut, menyikapi klaim yang dilontarkan dokter pribadi Nunun, Andreas yang mengatakan Nunun memiliki riwayat penyakit lupa, kata Johan, KPK belum meminta second opinion dari dokter ahli lain.

"Kami periksa dulu, nanti jika saat pemeriksaan sering mengatakan lupa dan ada argumentasi dari Nunun sakit ingatan, baru kami minta second opinion," tegas Johan lagi.

Sementara terkait pemeriksaan, kata Johan KPK masih menunggu kepastian dari dokter RS Polri dan dokter KPK, Nunun sudah pulih. "Jika kesehatannya memungkinkan yang bersangkutan akan kami kembalikan ke Rutan Pondok Bambu atau mungkin diperiksa kembali, tetapi jika tidak kami akan lakukan pembantaran" imbunya.

Sementara, seperti diberitakan sebelumnya, hingga kini, Nunun Nurbaeti masih menjalani perawatan di Ruang Cendrawasih IV, Rumah Sakit Kepolisian Pusat Raden Said Soekanto (RS Polri), Kramat Jati, Jakarta Timur. (*)

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Atas