Kemelut Partai Demokrat Diserahkan Kepada SBY
Ketua Divisi Komunikasi Publik Partai Demokrat Andi Nurpati mengungkapkan bahwa permasalahan yang melanda internal partainya akan diserahkan
Penulis:
Adi Suhendi
Editor:
Johnson Simanjuntak
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ketua Divisi Komunikasi Publik Partai Demokrat Andi Nurpati mengungkapkan bahwa permasalahan yang melanda internal partainya akan diserahkan semuanya kepada Ketua Dewan Pembina Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).
Gonjang-ganjing ketua umum Partai Demokrat Anas Urbaningrum yang tak kujung usai ditambah dengan ditetapkan Wasekjen Angelina Sondakh menjadi sebuah bumerang tersendiri bagi partai berlambang bintang mercy tersebut.
"Sikap DPP Partai Demokrat terhadap masalah yang muncul di internal partai Demokrat tentu jadi kewenangan DPP Partai Demokrat sendiri untuk menyelesaikannya secara internal dan sekali lagi, tentu semua persoalan ini akan kita percayakan penuh kepada bapak SBY selaku Ketua Dewan Pembina Partai Demokrat untuk (urusan) internal partai," kata Andi di Warung Daun, Cikini, Jakarta Pusat, Jumat (3/2/2012).
Demokrat berharap dengan adanya status hukum yang jelas terhadap beberapa oknum kader Partai Demokrat yang selalu disebut-sebut dalam kasus Nazarudin akan membawa partai ke arah yang lebih baik.
"Bagi Partai Demokrat bila hal ini segera dapat diselesaikan dalam proses hukum ini, meskipun kami tahu bila dalam proses hukum ini bukan hal yang mudah untuk dilakukan suatu keputusan, tetapi dengan prosedur dan bukti-bukti yang cukup kuat, tentu KPK harus ikuti prosedur sebagaimana diatur UU yang tentu harus dijalankan KPK," papar Andi Nurpati.