Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●
Update Jadwal & Skor
Grup B - Matchday 1
Sabtu, 13 Juni 2026 | 02:00 WIB
Canada
Kanada
VS
Bosnia
Bosnia
Grup D - Matchday 1
Sabtu, 13 Juni 2026 | 08:00 WIB
United States
Amerika Serikat
VS
Paraguay
Paraguay
Lihat Selengkapnya
Semua Jadwal Laga

Nazaruddin: Justru Ruhut yang Ingin Selamatkan Partai

Mantan Bendahara Umum Partai Demokrat, Muhammad Nazaruddin, mengapresiasi bekas rekannya di partai, Ruhut Sitompul,

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Abdul Qodir
Editor: Johnson Simanjuntak
Memuat video…

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Mantan Bendahara Umum Partai Demokrat, Muhammad Nazaruddin, mengapresiasi bekas rekannya di partai, Ruhut Sitompul, yang dengan jujur meminta sang ketua umum partai, Anas Urbaningrum, mengundurkan diri.

Menurut Nazar, permintaan mundur terhadap Anas itu menunjukkan justru Ruhut lah yang ingin menyelamatkan partai.

"Kalau saya lihat Pak Ruhut itu ingin menyelamatkan Partai Demokrat," kata Nazar di sela-sela persidangan kasusnya, suap proyek Wisma Atlet, di Pengadilan Tipikor, Jakarta, Jumat (3/2/2012).

Nazar dapat memahami jika Ruhut menyampaikan permintaan pengunduran diri itu dimaksudkan agar Anas bisa fokus menyelesaikan masalah hukumnya.

"Kalau Anas itu kan ngomongnya cinta partai, lebih bagus kalau dia cinta partai dia nonaktifkan dulu. Selesaikan masalah hukumnya. Nanti kalau dia enggak terbukti, bisa balik lagi jadi ketua umum. Enggak ada masalah 'kan," ujarnya.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas