PPP Sulsel Resmi Usung Jusuf Kalla Jadi Capres
Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PPP Sulsel resmi mengusung mantan wakil presiden Jusuf Kalla sebagai calon presiden 2014
Editor:
Taryono
Laporan Wartawan Tribun Timur, Ilham
TRIBUNNEWS.COM, MAKASSAR-Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Sulsel resmi mengusung mantan wakil presiden RI HM Jusuf Kalla sebagai calon presiden RI pada pemilihan presiden RI 2014.
Sikap resmi DPD PPP Sulsel itu usai rapat pengurus harian PPP se Sulsel di sekertariat DPD PPP Sulsel Jl Sungai Saddang Baru, Makassar, Selasa (14/2/2012). DPD PPP dalam rangka mengikuti rapat kordinasi nasional PPP di Kediri, Jawa Timur pada 21 Februari 2014.
"Hasil rapat tadi itu kita resmi mengusung Pak JK sebagai calon presiden RI 2014, dan kita akan perjuangkan itu di Rakornas PPP di Kediri agar hasil rakornas itu hanya memutuskan satu nama capres PPP, yaitu Pak Jusuf Kalla," kata Ketua DPD PPP Sulsel Amir Uskara kepada Tribun Timur via telepon selulernya, Makassar, Selasa (14/2/2012)
Menurut Amir yang juga legislator PPP DPRD Sulsel itu, dukungan terhadapaf JK sebagai Capres tunggal PPP tidak hanya datang dari DPD PPP Sulsel, namun juga dari berbagai DPD PPP seperti DPD PPP Jawa Timur, Jawa Barat, dan Sumatera Selatan," kita sudah sepakat semua," jelas Amir.(*)