Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Polri Minta Mendagri Bina Ormas

Irjen Pol Saud usman Nasution menilai, pembinaan organisasi kemasyarakat sepatutnya ditangani Kementerian Dalam Negeri.

Tayang:
Tribun X Baca tanpa iklan
Penulis: Adi Suhendi
Editor: Ade Mayasanto

Laporan Wartawan Tribunnews.com Adi Suhendi

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kepala Divisi Humas Polri, Irjen Pol Saud usman Nasution menilai, pembinaan organisasi kemasyarakat sepatutnya ditangani Kementerian Dalam Negeri. Apalagi, selama ini izin berserikat, dan berkumpul berasal dari Kementerian Dalam Negeri.

"Seharusnya pihaknya (Kemdagri) memberikan pengarahan secara rutin dengan memanggil dan mengumpulkan ormas ini,” kata kepala Divisi Humas Polri, Irjen Pol Saud usman Nasution di Mabes Polri, Jakarta Selatan, Rabu (15/2/2012).

Menurutnya, ormas merupakan bagian kelompok masyarakat di Indonesia. Bila ormas dibinas secara baik, maka ormas akan menghasilkan sesuatu yang berguna bagi masyarakat.

“Kalau dilaksanakan pembinaan dengan baik, pasti akan bagus,” ungkapnya seraya menegaskan, bila penyimpangan ormas tidak bisa dilakukan secara persuasif, polisi akan mengambil tindakan hukum.

"Kalau sudah tidak bisa (dibina), baru dilakukan tindakan hukum,” imbuhnya.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas