Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Tito Minta Polisi Pindahkan John Kei ke Rumah Sakit Umum

Sulitnya bertemu John Refra Kei di Rumah Sakit Polri Kramat Jati, membuat pihak keluarga meminta kepada polisi untuk memindahkan John

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Wahyu Aji
Editor: Anwar Sadat Guna

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Wahyu Aji

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Sulitnya bertemu John Refra Kei di Rumah Sakit Polri Kramat Jati, membuat pihak keluarga meminta kepada polisi untuk memindahkan John ke Rumah Sakit Umum. Selain sulitnya bertemu, perawatan John Kei juga dirasakan kurang di RS Polri ini.

"Tadi saya ke Polda untuk mencoba menyerahkan surat untuk pemindahan (John) dari Rumah Sakit Polri ke rumah sakit umum," ujar adik kandung John, Tito Refra Kei di Rumah Sakit Kramat Jati, Minggu (19/2/2012).

Tito juga mengatakan bahwa ia lebih memilih John dirawat ke RSPAD Gatot Subroto, Jakarta Pusat atau Rumah Carolous, Jakarta Pusat.

"Tapi no problem, ke mana saja, yang penting keluar dari Kramat Jati. Karena tadi saya juga nanya ke John lewat kaca, masalah tulang yang patah itu butuh penanganan yang spesialis," tegasnya.

Selain masalah peralatan, pengawasan di rumah sakit umum juga dirasakan lebih longgar untuk bertemu John atau sekedar menjenguk.

"Rumah sakit umum kan lebih longgar dan penanganannya lebih yakin, kalau di sini kita kurang yakin," jelasnya.

Rekomendasi Untuk Anda

Dia berharap pengajuan pemindahan rumah sakit ini dikabulkan. Selain itu, diharapkan juga mereka bisa menjenguk dengan tenang.

John Kei sendiri mendapatkan luka tembakan serius di kaki kanannya. Kendati demikian, keluarga dan pihak kuasa hukum kesulitan melihat kondisi terakhir John lantaran rumah sakit mendapatkan pengawalan yang ketat.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas