Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Pekan Ini Kejaksaan Agung Periksa Dhana Widyatmika

Kejaksaan Agung RI berencana melakukan pemeriksaan terhadap pegawai negri sipil Ditjen Pajak yang diduga terlibat kasus mafia pajak,

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Johnson Simanjuntak

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kejaksaan Agung RI berencana melakukan pemeriksaan terhadap pegawai negri sipil Ditjen Pajak yang diduga terlibat kasus mafia pajak, Dhana Widyatmika pada pekan ini.

Kepala Pusat Penerangan Hukum Kejaksaan Agung RI, Noor Rahmad, kepada wartawan, Senin (27/02/2012), menjelaskan bahwa pihaknya juga akan memeriksa Dian Anggraeni, istri Dhana dan siapapun yang terlibat.

"Insyaallah diusahakan secepatnya minggu ini, diusahakan karena tadi saya koordinasi dengan tim akan diusahakan secepatnya," katanya.

Walaupun telah diduga melakukan praktik mafia pajak, Dhana belum juga ditahan. Menurut Noor hal tersebut sudah melalui pertimbangan penyidik.

"Itu strategi penyidikan lah, Kalau penyidik belum beranggapan ditahan kenapa ditahan," tambahnya.

Noor juga mengaku pihaknya tidak khawatir Dhana akan melarikan diri. Karena lulusan Sekolah Tinggi Akuntansi Negara (STAN) itu sudah dicekal.

Saat ditanya apakah ada kemungkinan rekan-rekan Dhana terlibat kasus serupa, Noor enggan menjawabnya.

"Ini kan bicara kasusnya tersangka DW (Dhana), namanya praduga bersalah," tandasnya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas