Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Tribun
LIVE ●
tag populer

KPK Dalami Keterlibatan Alex Noerdin

KPK dalami keterlibatan Gubernur Sumatera Selatan, Alex Noerdin

Penulis: Edwin Firdaus

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Edwin Firdaus

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) terus mendalami keterlibatan Gubernur Sumatera Selatan, Alex Noerdin pada kasus suap wisma atlet Sea Games, di Jakabaring, Palembang. Hal itu, merupakan pengembangan dari kasus yang menjerat eks Bendahara Partai Demokrat, Muhammad Nazaruddin.

Demikian dikatakan Ketua KPK, Abraham Samad saat menggelar jumpa pers di kantor KPK, Jakarta, Kamis (15/3/2012). "Ya itu terus didalami," kata Abraham.

Seperti diberitakan sebelumnya, KPK dalam hal ini, telah melakukan pemeriksaan terhadap Alex Noerdin beberapa pekan lalu. Pengembangan difokuskan KPK pada proses pengadaan proyek wisma atlet yang dibiayai dengan dana block grant senilai Rp 191,6 miliar.

Pasalnya, KPK mencium adanya praktik penggelembungan harga dalam proyek yang dikerjakan oleh PT Duta Graha Indah tersebut.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Atas