Geser ke atas / tap '✖' untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Tribun
LIVE ●
tag populer

SBY Harap Kunjungan PM Inggris Tak Terganggu

Kunjungan Kenegaraan Perdana Menteri Inggris, David Cameron selama dua hari ke Indonesia diwarnai terjadi gempa berkekuatan 8,5 SR

Editor: Johnson Simanjuntak

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kunjungan Kenegaraan Perdana Menteri Inggris, David Cameron selama dua hari ke Indonesia diwarnai terjadi gempa berkekuatan 8,5 SR di barat daya Aceh.

Timbul pertanyaan apakah dengan adanya gempa di Aceh, maka akan mengganggu kegiatan kunjungan kenegaraan PM Inggris di Indonesia?

Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) memberikan jaminan kepastian bahwa kondisi gempa di Aceh masih terkendali.

Ditegaskan SBY, gempa kali ini yang terjadi di Aceh berbeda dengan kejadian 2004 lalu saat Aceh diluluhlantakkan gelombang tsunami.

“Saya sampaikan bahwa situasinya benar-benar undercontrol. So far di Aceh, sangat berbeda dengan situasi tahun 2004 dulu, ketika Aceh mengalami tsunami. Ataupun bencana-benacana lain di Indonesia,” SBY memberikan jaminan kepada wartawan saat konferensi pers bersama PM Inggris, di Istana Negara Jakarta, Rabu (11/4/2012).

Karenanya, SBY berharap lawatan kenegaraan PM Inggris ke Indonesia bisa dilanjutkan sesuai dengan rencana selama dua hari, hingga besok.

“Saya berharap kegiatan ini masih berlangsung sebagaimana yang telah direncakan hingga esok.”

Rekomendasi Untuk Anda

“Saya akan terus menjalankan tugas saya untuk memastikan bahwa sistem kami berjalan,” demikian SBY memberikan keyakinan.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Atas