Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Dahlan Iskan: Widjajono Sering Cerita soal Pendakian Gunung

Sebagai sesama pejabat Pemerintah yang bergerak di sektor perekonomian, Menteri BUMN Dahlan Iskan

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Adiatmaputra Fajar Pratama
Editor: Anwar Sadat Guna

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Fajar Pratama

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Sebagai sesama pejabat Pemerintah yang bergerak di sektor perekonomian, Menteri BUMN Dahlan Iskan ternyata sering berdiskusi dengan almarhum Wakil Menteri ESDM Widjajono Partowidagdo.

Selama mengenal Widjajono, Dahlan Iskan tahu betul kalau Wamen ESDM itu senang hiking ke gunung-gunung tinggi.

"Beliau memang sering cerita mengenai pendakian ke berbagai gunung yang menjadi hobi beliau,"ujar Dahlan Iskan kepada Tribunnews.com, Minggu (21/4/2012).

Menurut Dahlan Iskan, almarhum termasuk orang yang memegang prinsip dengan kuat.

Salah satu contoh yang diambil Dahlan Iskan dalam sikap baik Wakil Menteri ESDM adalah ia akan menuntut haknya, sampai berhasil, tapi kalau bukan haknya, almarhum tidak akan mau menerima.

"Soal mobil dinas, misalnya, almarhum menuntut karena haknya. Tapi dia menolak menerima honor tertentu karena merasa bukan haknya," ungkap Dahlan Iskan.

Rekomendasi Untuk Anda

Wakil Menteri ESDM, Widjajono Partowidagdo terkena serangan jantung saat mendaki Gunung Tambora. Ketika kondisi kritis, tim evakuasi terlambat membawa Wamen ESDM dari Gunung Tambora menuju Rumah Sakit Sanglah.

Tags:
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas