Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Bambang Widjojanto: Banyak Negara Ingin Belajar dari KPK

Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) percaya diri dengan kinerjanya selama ini.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Edwin Firdaus

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) percaya diri dengan kinerjanya selama ini. Bahkan, lembaga superbodi mengklaim sudah  menjadi satu di antara lembaga pemberantas korupsi terbaik di dunia.  

"Indonesia jadi salah satu negara di mana lembaga KPK-nya (lembaga pemberantas korupsi) dijadikan rujukan keberhasilan, selain ICAC  di Hongkong," ujar Wakil Ketua KPK Bambang Widjojanto melalui pesan singkat kepada wartawan, Selasa (15/5/2012) malam.

Sudah banyak negara, lanjut Bambang, yang meminta KPK secara khusus membimbing negara-negara itu memberantas korupsi.

"Cukup banyak. Ya, agar bisa menjadi adviser mereka dalam membangun lembaga pemberantas korupsi, dan belajar dari KPK," jelasnya.

Karena itu, Bambang yakin Indonesia akan menjadi negara yang bisa menjadi contoh menarik dalam upaya memberantas korupsi. Karena, tingkat partisipasi publik dalam memerangi korupsi sangat tinggi. (*)

Berita Nasional Terkini

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas