Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun
LIVE ●

SBY Ingin Pemerintah Terus Efisiensi Anggaran

Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) menyampaikan pihaknya terus berupaya mengelola anggaran dan melakukan

Tribun X Baca tanpa iklan
Penulis: Hasanudin Aco
Editor: Anwar Sadat Guna

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Hasanuddin Aco

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) menyampaikan pihaknya terus berupaya mengelola anggaran dan melakukan optimalisasi, efisiensi, dan hemat belanja APBN.

"Dalam konteks itu saudara sudah tahu kebijakan anggaran kita memiliki elemen-elemen yang pokok," kata SBY dalam pengantar sidang kabinet di kantor Presiden Jakarta, Selasa (29/5/2012), sore.

Menurut Presiden, ekonomi dalam negeri bagaimanapun harus tumbuh dan anggaran untuk menstimulasi pertumbuhan harus tumbuh untuk infrastruktur.

"Kita tahu ada anggaran untuk mengurangi kemiskinan dan ada komponen lain untuk meningkatkan jalanan umum dan lainnya," katanya.

SBY mengatakan, alokasi anggaran untuk kemiskinan jumlahnya tidak sedikit, dan arahnya juga sudah ada 4 kluster dan juga ada yang dialokasikan untuk kementerian dan daerah yang semuanya punya kontribusi untuk mengurangi kemiskinan.

"Di situ semua anggaran itu harus efektif dan cespleng untuk anggaran di negeri ini," katanya.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas